2018年01月27日

職人気質を

どこの料理職人が自分の大切にしている包丁を弟子に研がせるか…自分の持ち場を弟子に片付けさせるか…選手も同じ。自分の道具は自分が念入りに整え、自分のグランドは自分が率先して丹念に整備する。何かあっても自己責任。選手はプレーをする職人。最高のプレーをする環境は自分が整えて準備する意識が大切。やらされるからやるのでも、やらなければいけないからやるのでも、やるように教わってきたからやるでもない。大切にしている物だし場所だからこそ、やりたいからやる!!これなんだと思う。職人としての自分自身が輝きたいからこそやる。選手はもっと自分自身が職人である意識を高めていきたいものだ。
posted by Takahata at 00:06| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。